1. Home
  2. Rezept
  3. Bolognese - aber ganz einfach

Bolognese - aber ganz einfach

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt250 g
Tomatenmark2 EL
Tomaten passiert1 Päckchen
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Mehl1 TL
Brauner Zucker½ TL
Crema di Balsamico dunkel etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne, Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebel würfeln und dazu geben. Die Knoblauchzehe in einen Knoblauchschneider geben und dazu schneiden oder fein hacken und dazu geben. Das Tomatenmark unterrühren, kurz rösten und mit Mehl abstäuben. Nochmal kurz rösten und mit den passierten Tomaten ablöschen.

    2.Das Gemisch würzen und ca. 10 min auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen, dabei den Zucker zugeben. Nach Wunsch mit etwas Sahne verfeinern, die Balsamicocreme dazu und abschmecken. Zum Schluß den feingehackten Basilikum (zur Not auch aus der Tiefkühltruhe) untermischen. Mit Pasta nach Geschmack (klassisch Spaghetti, aber Hörnchen, Makkaroni et c. tun es auch) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognese - aber ganz einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich