Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Blattspinat oder 450 gr. Rahmspinat | 800 gr. |
Panna da Cucina - nur bei frischem Spinat - | 200 ml |
weiรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
geschรคlte und gegarte Bio-Garnelen | 100 gr. |
weiรe Tagliatelle oder Linguine | 300 gr. |
Olivenรถl extra vergine , 20 gr. kalte Butter | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
getrocknete rote Chilischote evtl. entkernt | 1 |
Muskatnuss, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett16,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rahmspinat auftauen bzw. Blattspinat garen und zerkleinern. Die gehackte Zwiebel in รl anbraten. Spinat zugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen. Knoblauch zusammen mit der Sahne (nur bei Blattspinat) untermischen, Krรคuter und Gewรผrze zugeben. 20 gr. Butter hinzufรผgen und die Sauce bei milder Hitze ca. 10 Min. kรถcheln lassen. Mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken und die Garnelen untermischen und warm machen. Die nach Anleitung gekochten Nudeln in einem Sieb abschรผtten, unter die Sauce mischen und heiร essen. Ohne Kรคse !
2.Abwandlung: Dieses Gericht lรครt sich auch mit separat gebratenen Gambas servieren, die darauf angerichtet werden (vgl. Foto).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โNudeln mit Spinat und Garnelen (Pasta agli spinaci e scampi)โ