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Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Füllung: etwas
Ricotta80 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Riesengarnelen3 Stk.
Eigelb1 Stk.
Thymian frisch gehackt½ EL
Basilikum½ EL
Petersilie gehackt½ EL
Chili1 Msp
Salz1 Prise
Teig: etwas
Mehl200 gr.
Gries50 gr.
Öl2 EL
Salz aromatisiert1 Prise
Eigelb9 Stk.
Kerbel½ Bund
Vinaigrette: etwas
Pilze300 gr.
Olivenöl100 ml
Riesengarnelen10 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Balsamico50 ml
Fleischbrühe80 ml
Salz1 Prise
Eigelb9 Stk.
Kerbel½ Bund
Vinaigrette: etwas
Pilze300 gr.
Olivenöl100 ml
Riesengarnelen10 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Weißer Balsamico50 ml
Fleischbrühe80 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomaten3 Stk.
Petersilie1 EL
Thymian frisch½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deko: etwas Kerbel

    2.Für die Füllung den Ricotta durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. Die Garnelen würfeln und mit Eigelb und gehackten Kräutern hinzufügen. Alles mit Chili und Salz würzen und verrühren.

    3.Für den Teig Mehl, Grieß, Öl, Salz und 7 Eigelbe zu einem glatten Teig verarbeiten und gut durchkneten. Den Teig eine Stunde ruhen lassen, in zwei Portionen teilen und jeweils dünn ausrollen. Dann den Kerbel waschen, trocknen, zerkleinern und auf einer Teigplatte verteilen. Die zweite Teigplatte darauf legen und beide Teigplatten ausrollen, so dass die Kerbelblättchen gut sichtbar werden. Das übrige Eigelb verquirlen und die Teigplatte halbieren. Eine Hälfte mit Eigelb bestreichen, die Füllung mit einem Portionierer darauf verteilen und die zweite Hälfte darauf legen. Mit einer Form Ravioli daraus ausstechen und diese in kochendem Wasser bissfest garen lassen.

    4.Für die Vinaigrette die Pilze putzen und grob hacken. In einer Pfanne 50 ml Olivenöl erhitzen, die Pilze und die Garnelen darin anbraten, anschließend wieder herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden, Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen und mit weißem Balsamico ablöschen, anschließend mit Brühe aufgießen. Etwas salzen, pfeffern und einkochen lassen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    5.Ravioli mit Pilzen, Garnelen und Tomaten unterrühren und alles vom Herd nehmen. Die Petersilie und den Thymian unterheben.

    6.Zum Schluss mit Kerbelblättchen garnieren und servieren.

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