Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผllung: | etwas |
Ricotta | 80 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Riesengarnelen | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Thymian frisch gehackt | ½ EL |
Basilikum | ½ EL |
Petersilie gehackt | ½ EL |
Chili | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Gries | 50 gr. |
รl | 2 EL |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Eigelb | 9 Stk. |
Kerbel | ½ Bund |
Vinaigrette: | etwas |
Pilze | 300 gr. |
Olivenรถl | 100 ml |
Riesengarnelen | 10 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Balsamico | 50 ml |
Fleischbrรผhe | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 9 Stk. |
Kerbel | ½ Bund |
Vinaigrette: | etwas |
Pilze | 300 gr. |
Olivenรถl | 100 ml |
Riesengarnelen | 10 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weiรer Balsamico | 50 ml |
Fleischbrรผhe | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomaten | 3 Stk. |
Petersilie | 1 EL |
Thymian frisch | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Deko: etwas Kerbel
2.Fรผr die Fรผllung den Ricotta durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch schรคlen, hacken und dazugeben. Die Garnelen wรผrfeln und mit Eigelb und gehackten Krรคutern hinzufรผgen. Alles mit Chili und Salz wรผrzen und verrรผhren.
3.Fรผr den Teig Mehl, Grieร, รl, Salz und 7 Eigelbe zu einem glatten Teig verarbeiten und gut durchkneten. Den Teig eine Stunde ruhen lassen, in zwei Portionen teilen und jeweils dรผnn ausrollen. Dann den Kerbel waschen, trocknen, zerkleinern und auf einer Teigplatte verteilen. Die zweite Teigplatte darauf legen und beide Teigplatten ausrollen, so dass die Kerbelblรคttchen gut sichtbar werden. Das รผbrige Eigelb verquirlen und die Teigplatte halbieren. Eine Hรคlfte mit Eigelb bestreichen, die Fรผllung mit einem Portionierer darauf verteilen und die zweite Hรคlfte darauf legen. Mit einer Form Ravioli daraus ausstechen und diese in kochendem Wasser bissfest garen lassen.
4.Fรผr die Vinaigrette die Pilze putzen und grob hacken. In einer Pfanne 50 ml Olivenรถl erhitzen, die Pilze und die Garnelen darin anbraten, anschlieรend wieder herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten schรคlen und in Streifen schneiden, Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. รbriges รl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen und mit weiรem Balsamico ablรถschen, anschlieรend mit Brรผhe aufgieรen. Etwas salzen, pfeffern und einkochen lassen. Die Tomaten mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, enthรคuten, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
5.Ravioli mit Pilzen, Garnelen und Tomaten unterrรผhren und alles vom Herd nehmen. Die Petersilie und den Thymian unterheben.
6.Zum Schluss mit Kerbelblรคttchen garnieren und servieren.
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