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Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผllung: etwas
Ricotta80 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Riesengarnelen3 Stk.
Eigelb1 Stk.
Thymian frisch gehackt½ EL
Basilikum½ EL
Petersilie gehackt½ EL
Chili1 Msp
Salz1 Prise
Teig: etwas
Mehl200 gr.
Gries50 gr.
ร–l2 EL
Salz aromatisiert1 Prise
Eigelb9 Stk.
Kerbel½ Bund
Vinaigrette: etwas
Pilze300 gr.
Olivenรถl100 ml
Riesengarnelen10 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Balsamico50 ml
Fleischbrรผhe80 ml
Salz1 Prise
Eigelb9 Stk.
Kerbel½ Bund
Vinaigrette: etwas
Pilze300 gr.
Olivenรถl100 ml
Riesengarnelen10 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
WeiรŸer Balsamico50 ml
Fleischbrรผhe80 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomaten3 Stk.
Petersilie1 EL
Thymian frisch½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deko: etwas Kerbel

    2.Fรผr die Fรผllung den Ricotta durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch schรคlen, hacken und dazugeben. Die Garnelen wรผrfeln und mit Eigelb und gehackten Krรคutern hinzufรผgen. Alles mit Chili und Salz wรผrzen und verrรผhren.

    3.Fรผr den Teig Mehl, GrieรŸ, ร–l, Salz und 7 Eigelbe zu einem glatten Teig verarbeiten und gut durchkneten. Den Teig eine Stunde ruhen lassen, in zwei Portionen teilen und jeweils dรผnn ausrollen. Dann den Kerbel waschen, trocknen, zerkleinern und auf einer Teigplatte verteilen. Die zweite Teigplatte darauf legen und beide Teigplatten ausrollen, so dass die Kerbelblรคttchen gut sichtbar werden. Das รผbrige Eigelb verquirlen und die Teigplatte halbieren. Eine Hรคlfte mit Eigelb bestreichen, die Fรผllung mit einem Portionierer darauf verteilen und die zweite Hรคlfte darauf legen. Mit einer Form Ravioli daraus ausstechen und diese in kochendem Wasser bissfest garen lassen.

    4.Fรผr die Vinaigrette die Pilze putzen und grob hacken. In einer Pfanne 50 ml Olivenรถl erhitzen, die Pilze und die Garnelen darin anbraten, anschlieรŸend wieder herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten schรคlen und in Streifen schneiden, Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. รœbriges ร–l in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen und mit weiรŸem Balsamico ablรถschen, anschlieรŸend mit Brรผhe aufgieรŸen. Etwas salzen, pfeffern und einkochen lassen. Die Tomaten mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, enthรคuten, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    5.Ravioli mit Pilzen, Garnelen und Tomaten unterrรผhren und alles vom Herd nehmen. Die Petersilie und den Thymian unterheben.

    6.Zum Schluss mit Kerbelblรคttchen garnieren und servieren.

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