1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten Huhn alla Toscana

Tomaten Huhn alla Toscana

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet800 Gramm
ร–l3 Esslรถffel
Zwiebel4 mittelgross
Knoblauchzehe1 gross
Tomaten1 kg
Zucker1 EL
Tomatenmark2 EL
Balsamico-Essig4 EL
Parmesan gerieben50 Gramm
Erdnuss gerรถstet5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Thymian etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hรคhnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen, mit Salz Pfefer aus der Mรผhle und Paprika wรผrzen. Die Hรคhnchenbrust mit dem ร–l in einer Pfanne rundherum kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Tomaten waschen und grob wรผrfeln.

    3.Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett andรผnsten. Den Zucker und das Tomatenmark hinzugeben kurz anschwitzen lassen.

    4.Die Gewรผrfelten Tomaten hinzugeben kurz umrรผhren und den Balsamicoessig eingieรŸen. Das ganze 20 Minunten kรถcheln lassen.

    5.Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit der Tomatenmasse รผbergieรŸen.

    6.Mit den Erdnรผssen รผberstreuen und darauf den Parmesan verteilen.

    7.Das ganze im vorgewรคrmten Backofen bei 175 Grad Umluft fรผr 35 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****4
    vom
    Profilbild von Z****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten Huhn alla Toscanaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich