Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 800 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Zwiebel | 4 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 gross |
Tomaten | 1 kg |
Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Erdnuss geröstet | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen, mit Salz Pfefer aus der Mühle und Paprika würzen. Die Hähnchenbrust mit dem Öl in einer Pfanne rundherum kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln.
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett andünsten. Den Zucker und das Tomatenmark hinzugeben kurz anschwitzen lassen.
4.Die Gewürfelten Tomaten hinzugeben kurz umrühren und den Balsamicoessig eingießen. Das ganze 20 Minunten köcheln lassen.
5.Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit der Tomatenmasse übergießen.
6.Mit den Erdnüssen überstreuen und darauf den Parmesan verteilen.
7.Das ganze im vorgewärmten Backofen bei 175 Grad Umluft für 35 Minuten backen
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vom
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