Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen | 2 kg |
Öl | 4 EL |
weiße Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Honig | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EWL |
Schwarzbier | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Curry-Gurken ca. 425 g) | 1 Glas |
Petersilie | etwas |
Zwiebel | 1 Srück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rippchen in Portionsstücke schneiden und ebenfalls in Portionsstücken im Öl anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln (2 Stück) in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides im Bratfett cirka 4 Minuten rösten, nun Honig, Kümmel, Majoran, Paprika zugeben und kurz schmoren. Das Bier angießen (wer kein Bier verträgt, nimmt einfach RIndsbouillon), die Rippchen zufügen
2.salzen, pefffern. Zugedeckt cira 80 Minuten schmoren lassen. Die Rippchen herausnehmen, unter Alufolie warm halten. Sauce durch ein Sieb passieren, entfetten und Sauce aufkochen, mit ein wenig Speisestärke binden. Nun eine weitere Zwiebel in feine Streifen schneiden um im Öl anbraten. Zwischendurch die Gurken in feine Würfel schneiden
3.und mit in die Zwiebeln geben und gut 5 Minuten schmoren lassen. Salzen, pfeffern. Zwischendurch das Püree vorbereiten und die geschmorten Tomaten (Beilage immer nach Wahl!)
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Schweinerippchen mit Currygurken“