Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 750 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Putenschnitzel | 500 Gramm |
Pfefferschote rot frisch | 2 |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebel | 4 |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sojasoße | 4 EL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Mungobohnensprossen | 100 Gramm |
Reis | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken quer in Scheiben schneiden. Möhren putzen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Pfefferschoten je nach Schärfe-Bedarf entkernen oder mit Kerne in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
3.Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und das Fleisch und die Pfefferschoten darin anbraten. Salzen und Pfeffern. 3 Minuten braten.
4.Möhren, Ingwer, Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Gurken und Frühlingszwiebeln zugeben und noch weitere 3 Minuten braten. Gemüsebrühe und Sojasoße und Bohnenkeime zugeben. Nach Bedarf noch abschmecken. Dazu passt sehr gut Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Puten-Gurken-Pfanne“