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Hühnerflügel mit gebratenen Serviettenknödel und Spargel

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerflügel, frisch oder TK8
Springrollsauce, Thailand100 g
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Kokoswasser100 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 g
Für das Gemüse:
Kräuterbutter3 EL
Madeira, Likörwein1 EL
Spargel, grün, frisch250 g
Für die TK-Serviettenknödel:
Serviettenknödel, ca. 1,5 cm dick, (s. Anhang)10 Scheiben
Sonnenblumenöl3 EL
Für die Sauce:
Kochbrühe, von den Hühnerflügeln80 g
Tapiokamehl1 TL
Madeira, Likörwein1 EL
Außerdem:
Frittieröl, frisch1 ½ Liter
Zum Garnieren: etwas
Blattsalat, (z.B. Lollo bionda)4 Blätter
Tomate4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Hühnerflügel-Prozessing 1:

    1.Die frischen oder aufgetauten Hühnerflügel abbrausen. Sollten sie 2 Gelenke haben, ist der äußere Teil abzutrennen und anderweitig zu verwenden. Ober- und Unterarm am Gelenk trennen. Eventuell vorhandene Haut belassen. Die Zutaten von Springrollsauce bis Hühnerbrühe in einen Schmortopf mit Deckel geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Flügelteile zufügen und 30 Minuten bei reduzierter Hitze mit Deckel köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

  • In der Zwischenzeit:

    2.Von dem angetautem Serviettenknödel erforderliche Anzahl von Scheiben abschneiden und abgedeckt auftauen lassen. Die grünen Spargel abbrausen, am unteren Ende 1 cm kappen und die untere Hälfte mit einem Sparschäler schälen und bereithalten.

    3.Die Spargel in so wenig, leicht gesalzenem Wasser wie möglich, 2 Minuten blanchieren, abseihen und bereithalten. Das Frittieröl auf 220 Grad erhitzen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Serviettenknödel in einer Pfanne beidseitig braten.

  • Hühnerflügel-Prozessing 2:

    4.Die Hühnerflügel abseihen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf geben und kurz aufkochen und warm bereithalten. Die abgetropften Hühnerflügel frittieren, bis sie hellbraun sind. Das Öl gut abtropfen lassen.

  • Die Spargel:

    5.Die Kräuterbutter zusammen mit dem Madeira in einer Pfanne zum schmelzen bringen und den Spargel darin eine Minute braten.

  • Servieren:

    6.Die Spargel auf den Servierschalen platzieren. Die gebratenen Serviettenknödel und die Hühnerflügel dazu geben. Die Sauce über beides träufeln. Garnieren, gut warm servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    7.Serviettenknödel harmonieren nicht nur mit Schweinsbraten und Sauerkraut. Auch in ganz anderen Gerichten machen sie nicht nur ein gutes Gesicht, sondern passen auch geschmacklich hervorragend.

  • Anhang:

    8.Serviettenknödel, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/569944/Bunter-Serviettenknoedel.html

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    Rezept von Antareja
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