Zutaten für 6 Personen
Möhren | 2 kg |
weichkochende Kartoffeln | 6 große |
Zwiebeln | 2 Stück |
Schweinefilet | 1 Stück |
Butter | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln klein würfeln und alles zusammen mit 1/4 Pfund Butter in einen großen Topf geben. Ordentlich pfeffern und salzen und dann soweit mit Wasser aufgießen, daß noch Möhren etc. oben ein wenig rausschauen... Alles auf den Herd und langsam köcheln lassen. Dann die Filet-Scheiben scharf in einer pfanne mit Butter anbraten und dann alles in den Eintopf geben... Weiterköcheln lassen, bis die Kartoffeln weich und etwas matschig sind... fertig... Wir essen dazu gerne noch Schinkenbratwürstchen... Meine 1 1/2 jährige Tochter liebt dieses Essen, genau wie mein Mann. Für die ganz kleinen Erstesser einfach weniger würzen und kleinknitschen... Schon ab dem 8.Monat gut geeignet... Viel Spaß beim Kochen und Essen PS. Den Rest kann man gut einfrieren...
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vom
Kommentare zu „Möhreneintopf klassisch, aber lecker !“