Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Porree frisch | 3 Stangen |
Öl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Prosciutto | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden .Porree waschen und in Ringe schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen .
2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen .Thymianzweige und Lorbeerblätter zugeben . Suppe ca.20 Min.köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Thymianzweige und Lorbeerblätter entfernen.
3.Proscuiutto in Streifen schneiden ,in einer Pfanne ohne Fett anbraten .
4.Kartoffel-Porree -Suppe abschmecken ,auf vier Tellern anrichten. Mit Schinken und Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Porree -Suppe mit Schinken“