1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Porree -Suppe mit Schinken

Kartoffel-Porree -Suppe mit Schinken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Porree frisch3 Stangen
Öl2 EL
Lorbeerblätter2
Thymian frisch3 Zweige
Gemüsebrühe1 Liter
Petersilie gehackt3 EL
Prosciutto100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden .Porree waschen und in Ringe schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen .

    2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen .Thymianzweige und Lorbeerblätter zugeben . Suppe ca.20 Min.köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Thymianzweige und Lorbeerblätter entfernen.

    3.Proscuiutto in Streifen schneiden ,in einer Pfanne ohne Fett anbraten .

    4.Kartoffel-Porree -Suppe abschmecken ,auf vier Tellern anrichten. Mit Schinken und Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Porree -Suppe mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich