Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Möhren | 3 |
Zwiebel | 1 kl. |
Petersilie | ½ Bund |
Zitronenmelisse frisch | ½ Bund |
Thymianzweige | etwas |
Butterschmalz | 4 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
Haselnüsse gehackt | 70 gr. |
Pfeffer | etwas |
Sellerieknolle | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Eiern, 1/4 TL Salz und 2 EL Wasser verkneten, 30 Min. ruhen lassen.
2.Zwiebel und 1 Möhre fein würfel, in 1 EL Butterschmalz dünsten, nach dem Abkühlen mit gehackten Kräutern, Frischkäse, Eigelb, 2 EL Haselnüssen, Salz und Pfeffer verrrühren.
3.Aus dem dünn ausgerollten Teig 8 Kreise von ca. 12 cm ausstechen, Füllung in die Mitte setzen, zusammenklappen und Rand gut andrücken.
4.Fenchelgrün beiseite legen, restl. Möhre und Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Butterschmalz ca. 8 Min. braten.
5.Restl. Haselnüsse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Maultaschen in koch. Salzwasser ca. 6 Min. garen, in restl. Butterschmalz wenden und mit Gemüse und Fenchelgrün bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Maultaschen mit Fenchelgemüse“