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Zubereitung
Hüftsteak mit Zwiebeln:
1.Zwiebeln schälen, halbieren, in ca. 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Spalten auseinander montieren. Möhre mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, und in feine Streifen schneiden. Die Hüftsteakstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ca. 1 Stunde marinieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hüftsteakstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Möhrenscheibchen, die Chilischotenstreifen und Zwiebelspalten nacheinander zugeben und jeweils kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 TL ) andicken. Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis, mit Petersilie garniert, servieren.
Gewürzreis:
2.Pistazien schälen, grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten und herausnehmen. Basmatireis ( 100 g ) in 225 ml Salzwasser ( 1 /2 TL Salz ) mit ½ Zimtstange und 4 Nelken kurz aufkochen lassen und zugedeckt auf kleinster Stufe garen lassen. Zimtstange und Nelken entfernen, die gerösteten Pistazien zugeben/ und alles gut vermengen/vermischen. Wer Rosinen zur Hand hat kann davon ebenfalls noch 1 – 2 EL zugeben/untermischen.
Servieren:
3.Hüftsteak mit Gewürzreis, mit Petersilie garniert, servieren.
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