Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet: | |
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2 Lachsfilets | 250 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfefferaus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Wasser | 50 ml |
Brokkoli: | |
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Brokkoli Rรถschen | 350 g |
1 Dampfkochtopfeinsatz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe instant | 2 TL |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfefferaus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Selleriestampf: | |
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Sellerie ( Knolle ) geputzt | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 50 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfefferaus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Muskat frisch gerieben | 1 krรคftige Prise |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Basilikum | 2 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsfilet:
1.Lachsfilet auftauen lassen, kalt abwaschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten jeweils einer krรคftige Prise groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Die Lachsfilets in eine feuerfeste Form le-gen, Wasser ( ca. 50 ml ) angieรen und mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 7 โ 8 Minuten garen.
Brokkoli:
2.Brokkoli putzen, in Rรถschen teilen und in einen Dampfaufsatz legen. Den unteren Topf vom Dampfaufsatz mit Wasser ( 1 Liter ) fรผllen und mit Knoblauchzehen ( 2 Stรผck ), Gemรผsebrรผhe instant ( 2 TL ) und Salz ( 1 TL wรผrzen ). Den Brokkoli ca. 8 โ 10 Minuten bedampfen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Selleriestampf:
3.Sellerie schรคlen/putzen, erst in Scheiben und dann in Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Selleriewรผrfel mit Zwiebelwรผrfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Kochsahne ( 50 ml ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 krรคftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und ei-ner Basilikumspitze garniert, servieren.
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