Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet: | |
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2 Lachsfilets | 250 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfefferaus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Wasser | 50 ml |
Brokkoli: | |
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Brokkoli Röschen | 350 g |
1 Dampfkochtopfeinsatz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfefferaus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Selleriestampf: | |
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Sellerie ( Knolle ) geputzt | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 50 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfefferaus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskat frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Basilikum | 2 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsfilet:
1.Lachsfilet auftauen lassen, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten jeweils einer kräftige Prise groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Lachsfilets in eine feuerfeste Form le-gen, Wasser ( ca. 50 ml ) angießen und mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 – 8 Minuten garen.
Brokkoli:
2.Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in einen Dampfaufsatz legen. Den unteren Topf vom Dampfaufsatz mit Wasser ( 1 Liter ) füllen und mit Knoblauchzehen ( 2 Stück ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) und Salz ( 1 TL würzen ). Den Brokkoli ca. 8 – 10 Minuten bedampfen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Selleriestampf:
3.Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Selleriewürfel mit Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Kochsahne ( 50 ml ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und ei-ner Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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