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Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet:
2 Lachsfilets250 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mühle4 kräftige Prisen
Wasser50 ml
Brokkoli:
Brokkoli Röschen350 g
1 Dampfkochtopfeinsatz etwas
Wasser1 Liter
Knoblauchzehen2 Stück
Gemüsebrühe instant2 TL
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mühle3 kräftige Prisen
Selleriestampf:
Sellerie ( Knolle ) geputzt300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kochsahne50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskat frisch gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Basilikum2 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilet auftauen lassen, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten jeweils einer kräftige Prise groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Lachsfilets in eine feuerfeste Form le-gen, Wasser ( ca. 50 ml ) angießen und mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 – 8 Minuten garen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in einen Dampfaufsatz legen. Den unteren Topf vom Dampfaufsatz mit Wasser ( 1 Liter ) füllen und mit Knoblauchzehen ( 2 Stück ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) und Salz ( 1 TL würzen ). Den Brokkoli ca. 8 – 10 Minuten bedampfen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.

  • Selleriestampf:

    3.Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Selleriewürfel mit Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Kochsahne ( 50 ml ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und ei-ner Basilikumspitze garniert, servieren.

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