1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf

Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet:
2 Lachsfilets250 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Wasser50 ml
Brokkoli:
Brokkoli Rรถschen350 g
1 Dampfkochtopfeinsatz etwas
Wasser1 Liter
Knoblauchzehen2 Stรผck
Gemรผsebrรผhe instant2 TL
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Selleriestampf:
Sellerie ( Knolle ) geputzt300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kochsahne50 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Muskat frisch gerieben1 krรคftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Basilikum2 Spitzen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilet auftauen lassen, kalt abwaschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten jeweils einer krรคftige Prise groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Die Lachsfilets in eine feuerfeste Form le-gen, Wasser ( ca. 50 ml ) angieรŸen und mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 7 โ€“ 8 Minuten garen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli putzen, in Rรถschen teilen und in einen Dampfaufsatz legen. Den unteren Topf vom Dampfaufsatz mit Wasser ( 1 Liter ) fรผllen und mit Knoblauchzehen ( 2 Stรผck ), Gemรผsebrรผhe instant ( 2 TL ) und Salz ( 1 TL wรผrzen ). Den Brokkoli ca. 8 โ€“ 10 Minuten bedampfen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Selleriestampf:

    3.Sellerie schรคlen/putzen, erst in Scheiben und dann in Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Selleriewรผrfel mit Zwiebelwรผrfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Kochsahne ( 50 ml ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 krรคftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und ei-ner Basilikumspitze garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich