Zutaten für 4 Personen
Teigwaren : | etwas |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Eiweiss | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Pilzsauce : | etwas |
Chamignons und Pfifferlinge | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Zwiebel | 1 gr. |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
gekörnter Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Bund Petersiiie, gehackt | 1 kl. |
etwas selbstgemachte Mehlschwitze | etwas |
Oel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teigwaren : Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Ei, Eiweiss und Oel in Mulde giessen und nach und nach mit einer Gabel oder einem Holzlöffel das Mehl unterrühren. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche setzen und einige Minuten kneten, er darf nicht an der Arbeitsfläche kleben bleiben. Ist er zu feucht, esslöffelweise Mehl
2.hineinarbeiten. Ist er Teig zu trocken und krümelig, teelöffelweise Wasser dazugeben, bis er schmeidig wird. Etwa 10 Minuten weiterkneten bis er elastisch wird. Den ausgewallten Teig in Streifen (Nudeln) schneiden. Die frischen Teigwaren müssen etwas länger als getrocknete Teigwaren in salzigem Wasser gekocht werden. Hinzu kommt, je dünner der Teig ausgewallt
3.wurde, desto besser. Pilzsauce : Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Champignons und Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf etwas Oel heiss werden lassen und die Zweibelwürfel darin glasig anbraten. Die Champignons und Pfifferlingsscheiben dazugeben und mitbraten. Die Sahne angiessen, aufkochen lassen. Mit Instantbrühe, Pfeffer
4.und Paprikapulver abschmecken. Mit Saucenbinder oder Mehlschwitze etwas andicken. Gehackte Petersilie unterrühren. Dazu noch ein Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Pilz - Sahne - Sauce mit selbstgemachtenTeigwaren und Salat“