Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 700 gr. |
Butter | 300 gr. |
Lachsfilet gerรคuchert | 1,35 kg |
Frischkรคse | 400 gr. |
Saure Sahne | 250 gr. |
Eier | 10 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 10 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Zucchini | 5 Stk. |
Aubergine frisch | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Sie benรถtigen auรerdem: Backpapier Quicheform, 28-30 cm Durchmesser 2 kg Bohnen oder Reis zum Beschweren des Teiges
2.Aus Mehl, Butter und Wasser einen Mรผrbeteig herstellen. Dann eine runde flache Kuchenform einfetten und mit dem Teig auslegen - mit einem kleinen Rand an den Seiten. Das Ganze ca. 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Nach der Kรผhlzeit den Teig mit Backpapier bedecken, getrocknete Bohnen oder Reis darauf verteilen und im Ofen 10 Minuten backen. Dann das Papier mit Bohnen oder Reis wieder entfernen und weitere 10 Minuten schรถn goldgelb backen
3.Fรผr die Fรผllung den Lachs zerkleinern. Die Frรผhlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Frischkรคse, Sahne und Eier mit dem Mixer glattrรผhren und dann zusammen mit den Frรผhlingszwiebeln zu dem Lachs geben. Alles miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und auf den vorbereiteten Teig geben. Dann nochmals 30 Minuten backen.
4.Zucchini und Auberginen putzen, in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zusammen mit dem abgezogenen und klein gehackten Knoblauch in heiรem รl anbraten. Als Beilage servieren. Zum Anrichten je zwei kleine Stรผcke der Quiche in die Mitte eines Tellers legen, die Auberginen- und Zucchinischeiben fรคcherartig halbkreisfรถrmig um die Quiche legen. Zum Schluss mit je einer Scheibe Zitrone dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โLachsquiche an gebratenen Auberginen-Zucchiniโ