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Käsekuchen mit Preiselbeeren

2 Std 40 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Butter kalt100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Ei1
Butter½ TL
Quark Halbfettstufe1 Kilogramm
Zucker125 gr.
Eier4
Eigelbe2
Schlagsahne50 ml
Zitrone 1
Preiselbeeren aus dem Glas220 gr.
Mehl1 EL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für den Boden:Mehl mit Salz und Vanillezucker mischen .Butter und Ei dazugeben und alles rasch zu einen glatten Teig verkneten.

    2.Eine Springform mit 26 cm durchmesser mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zitrone heiß waschen ,trocken tupfen und die Schale abreiben.Zitrone halbieren und den Saft auspressen.Quark mit Zucker ,Zitronenschale und -Saft in einer Schüssel glatt rühren.Eier ,Eigelbe ,Sahne und Mehl nach und nach unterrühren.

    3.Teig zu einer Kugel formen und die Springform geben ,darin auskneten ,dabei einen 2 cm Rand formen.Die Preiselbeeren auf den Teigboden geben und darauf verteilen.Die Käsecreme darauf verteilen.Kuchen im Backofen 20 Min.backen . Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren .Kuchen weitere 50 Min.backen . Aus dem Ofen nehmen und in der Springform abkühlen lassen. Ring von der Springform lösen und den Käsekuchen mit Preisebeeren auf eine Kuchenplatte ziehen.

    4.Zum Servieren den Käsekuchen mit Preiselbeeren in Stücke schneiden ,auf Tellern servieren und gegießen.

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    Rezept von Sheeva1960
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