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Rührkuchen mit Heidelbeeren und Schmand

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland6
Schmand250 Gramm
Soßenpulver Vanille1 Päckchen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Waldheidelbeeren 205 g Abtropfg.1 Glas
Für den Guss: etwas
Puderzucker150 Gramm
Saft der Heidelbeeren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten, den Saft auffangen und die Heidelbeeren abtropfen lassen.

    2.In einer Schüssel die weiche Butter, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Jetzt den Schmand und das Soßen Pulver unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

    3.Die abgetropften Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und auf dem Boden glatt streichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.Nun den Rest des Teiges dazugeben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

    5.Den Puderzucker mit dem Saft der Heidelbeeren glatt rühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.

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    Rezept von manschie
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