Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 6 |
Schmand | 250 Gramm |
Soßenpulver Vanille | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Waldheidelbeeren 205 g Abtropfg. | 1 Glas |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Saft der Heidelbeeren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten, den Saft auffangen und die Heidelbeeren abtropfen lassen.
2.In einer Schüssel die weiche Butter, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Jetzt den Schmand und das Soßen Pulver unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
3.Die abgetropften Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und auf dem Boden glatt streichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.Nun den Rest des Teiges dazugeben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
5.Den Puderzucker mit dem Saft der Heidelbeeren glatt rühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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