Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr |
Eier Freiland | 5 Stück |
Zitronenschale | 2 Stück |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver mit Safran | 2 ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück |
Guss 1 | |
---|---|
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 dl |
Variante 2 Guss | |
---|---|
Puderzucker | 60 gr. |
Limoncello mit Akohol | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Butter und Zucker schaumig rühren
2.2. Eier und 2 Zitronenschale und Saft von einer halben Zitrone dazugeben
3.3. Mehl, Backpulver mit Safran, 1 Prise Salz unter die Masse mischen und in eine 30cm Cake-Form geben
4.4. Backofen auf 180 Grad vorheizen
5.5. Bei 180 Grad ca 60-65 Minuten Backen In der Form etwas asukühlen lassen und mit einer Stricknadel den Cake mehrmals einstechen und mit dem Guss Varainte 1 oder 2 tränken solange der Cake noch warm ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Getränkter Zitronencake“