Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier M | 12 |
Mandeln gemahlen | 400 g |
Zucker | 200 g |
Biozitrone | 1 |
Sahne | 1 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2209 (527)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2209 (527)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb und Zucker Schaumig rühren, Zitronrnsaft und Zitronenabrieb und die Sahne zugeben und weiter rühren. Gemahlene Mandeln mit dem Backpulver unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Backform gut fetten, Teig einfüllen und ca.40 Min auf mittlerer Schiene backen. Den gebackenen Kuchen in der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben ( mit oder ohne Musteruflage ist egal)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Tina´s Mandelkuchen“