Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Eier | 5 Stück |
xucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sojamehl | 55 Gramm |
Magerquark | 300 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Zitronenaroma | 1 flasche |
Süßstoff | etwas |
fett für Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 150Grad vorheizen.
2.Eier mit Xucker schaumig schlagen.
3.Backpulver,Sojamehl,gemahlene Mandeln und Backpulver mit einander vermischen.
4.Dann mit in die Eiermasse geben und verrühren.
5.Backform einfetten
6.Teigmasse hinein geben und für 30 Minuten in den Backofen schieben.
7.Gut auskühlen lassen.
8.Magerquark ,Zitronenaroma und Mascarpone miteinander verrühren und mit Süßstoff abschmecken.
9.Creme auf den gut ausgekühlten Tortenboden streichen.
10.Gehobelte Mandeln drauf verteilen
11.In 8 gleichgroße Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Zitronentorte Low Carb“