Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Saure Sahne | 150 gr. |
Zitrone die geriebene Schale | 1 |
Zitronensaft | 4 El |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Sirup | etwas |
Puderzucker | 4 El |
Zitronensaft | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform von 20cm durchmesser einfetten.
2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen.
3.In einer zweiten Schüssel Eier, saure Sahne, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl verquirlen.
4.Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
5.Den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180°C im vorgeheitzten Backofen 45-60 Minuten goldbraun backen.
6.Währendessen für den Sirup Puderzucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. bei geringer Hitze so lange unter Rühren erwärmen, bis die Mischung Bläschen wirft und eindickt.
7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem dünnen Spieß einstechen. Dann den Sirup auf dem Kuchen verstreichen. Vor dem Servieren in der Form ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Lecker Sirup“