Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone Abrieb und Saft | 1 |
Frischkäse | 250 g |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Natron | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen auf 160 - 170°C O/U Hitze, je nach Ofen. Gugelhupfform fetten.
2.Die weiche Butter mit dem Frischkäse cremig rühren. Puderzucker zugeben und unterrühren.
3.Die Eier einzeln zur Masse geben und verrühren.
4.Mehl mit Natron mischen. Saft und Abrieb einer Halben Zitrone mit dem Mehlgemisch zur Masse geben und kurz verrühren.
5.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
6.Den Kuchen auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.
7.Für die Glasur den restlichen Zitronensaft und Abrieb mit Puderzucker verrühren und den abgekühlt Kuchen damit überziehen. Wer mag kann den Kuchen mit etwas Zitronenabrieb verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“