Zutaten für 1 Personen
Mehl | 260 g |
Natron | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Zimt gemahlen | 1 ½ TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Nelken gemahlen | ⅛ TL |
Butter zimmerwarm, ungesalzen | 113 g |
Zucker braun | 105 g |
Eier Gr. L | 2 |
Zitrone frisch - Zesten, Saft für den Guss | 1 |
Melassesirup dunkel | 120 ml |
Milch | 240 ml |
Für den Zitronenguss | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Kastenform einfetten und dünn einmehlen.
2.In einer Schüssel Mehl, Natron, Salz, Ingwer, Nelken und Zimt vermischen.
3.In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer gut verrühren, ca. 3 Minuten. Die Eier nach und nach zugeben und alles verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.. Die ZItronenzesten und die Melasse unterrühren.
4.Nun abwechselnd die Milch und die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
5.In die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe!
6.Auf einem Küchenrost abkühlen lassen und aus der Form holen. Vollständig abkühlen lassen..
7.Für den Zitronenguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, bis eine glatte und klebrige Masse entsteht. Den Kuchen damit überziehen.
8.So kennen wir den Kuchen aus den USA. Es duftet nach Advent und Weihnachten und er hält sich über Tage frisch.
9.Melasse gibt es z.B. im Reformhaus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Gingerbread Cake - Gewürzkuchen“