1. Home
  2. Rezept
  3. Gingerbread Cake - Gewürzkuchen

Gingerbread Cake - Gewürzkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl260 g
Natron1 TL
Salz¼ TL
Zimt gemahlen1 ½ TL
Ingwer gemahlen1 TL
Nelken gemahlen TL
Butter zimmerwarm, ungesalzen113 g
Zucker braun105 g
Eier Gr. L2
Zitrone frisch - Zesten, Saft für den Guss1
Melassesirup dunkel120 ml
Milch240 ml
Für den Zitronenguss etwas
Puderzucker150 g
Zitronensaft frisch gepresst2 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Kastenform einfetten und dünn einmehlen.

    2.In einer Schüssel Mehl, Natron, Salz, Ingwer, Nelken und Zimt vermischen.

    3.In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer gut verrühren, ca. 3 Minuten. Die Eier nach und nach zugeben und alles verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.. Die ZItronenzesten und die Melasse unterrühren.

    4.Nun abwechselnd die Milch und die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    5.In die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe!

    6.Auf einem Küchenrost abkühlen lassen und aus der Form holen. Vollständig abkühlen lassen..

    7.Für den Zitronenguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, bis eine glatte und klebrige Masse entsteht. Den Kuchen damit überziehen.

    8.So kennen wir den Kuchen aus den USA. Es duftet nach Advent und Weihnachten und er hält sich über Tage frisch.

    9.Melasse gibt es z.B. im Reformhaus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gingerbread Cake - Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich