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Erdbeer-Soufflée-Kuchen

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Frischkäse200 g
Eier3
Joghurt fettarm50 g
Milch100 ml
Vanillinzucker1 Pck
Zitronensaft2 EL
Zucker75 g
Mehl1 EL (gestrichen)
Speisestärke1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Erdbeeren frisch250 g
ErdbeerkonfitĂĽre2 EL
Fett fĂĽr die Form etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Frischkäse erst mal allein fĂĽr ca. 2 Minuten schön cremig rĂĽhren. Die Eier trennen. EiweiĂź erst mal in den KĂĽhlschrank stellen. Nun die Eigelbe nach und nach unter den Frischkäse rĂĽhren. Jedes Eigelb etwa 1/2 Minute unterrĂĽhren. Nun den Joghurt, Milch, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronensaft, gesiebte Mehlsorten dazu geben und gut verrĂĽhren.

    2.Das gekühlte Eiweiß nun ganz steif schlagen. Mit einem Scheebesen vorsichtig unter die Frischkäse masse heben. Nicht wundern die Masse ist sehr flüssig. Jetzt die Springform gut einfetten und mit dem Ring schließen. Jetzt mit der Alufolie die Form doppelt fest verschließen das nichts aus der Form laufen kann.

    3.Backofen auf Ober-/Unterhitze 150°C vorheizen. Nun die Springform auf den Rost schieben und für ca. 25 Minuten backen. Jetzt die Backofentemperatur auf 125°C zurückschalten. Backofen nicht öffnene und weitere ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen nun für 1 Stunde in der Form abkühlen lassen.

    4.Jetzt den Ring von der Form wegnehmen und den Kuchen weitere ca. 2 Stunden abkĂĽhlen lassen. Die Erdbeeren waschen, mit etwas KĂĽchenkrepp trocken tupfen und dann in dĂĽnne Scheiben schneiden. Diese dann auf den Kuchen geben. KonfitĂĽre nun mit 1 EL Wasser aufkochen lassen und die Erdbeeren damit bestreichen.

    5.Erdbeer-Soufflée-Kuchen macht den kuchen erst an dem tag wo er gebraucht wird und im kühlschrank aufbewahren bis zum servieren.

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