Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Orange frisch | 2 Stk. |
Grand Marnier | 3 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulfer mit Safran | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Orangensaft frisch gepresst | 1 dl |
Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.1. Butter und Zucker schaumig rühren
2.2. 5 Eier und die Orangenschalen dazugeben. Rühren bis es eine helle Masse gibt
3.3. Mehl, Backpulver und 1 Priese Salz mischen und dazu geben.
4.4. unter die Masse mischen und in eine 28-30cm Cakeform (gut gefettet) geben.
5.5. Bei 180 Grad Mittelhitze ca 60-65 Minuten Backen. In der Form etwas auskühlen lassen. Mit einer Stricknadel mehrmals einstechen und mit dem Guss (Orangensaft und Puderzucker) Tränken. Der Guss ist sehr flüssig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „getränkter Orangen Cake“