Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 g |
Mehl gesiebt | 300 g |
Eier | 5 |
Eierlikör | 275 ml |
Öl | 250 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakaopulver | 3 EL |
Mandeln gehackt | 75 g |
Zitronenaroma | 2 Spritzer |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Den Likör und das Öl langsam unterrühren. Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Mandeln und Zitronenaroma zufügen und ebenfalls untermischen. Nun 2 Drittel der Masse in eine gefettete Form geben. Unter das restliche Drittel den Kakao rühren. Auf die helle Masse geben und mit einer Gabel Muster in den Teig ziehen. Bei 150 Grad den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus der Form holen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Marmor-Eierlikörkuchen“