Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Walnusskerne | 250 g |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | ½ Tasse |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
gemahlene Nelken | 1 Teelöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
Kakao | 1 ½ Esslöffel |
Puderzucker | 250 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnusse klein schneiden, nicht mahlen. Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, die Eier und die Milch zugeben. Mehl, Backpulver, Nelkenpulver, Zimt und Kakao auf die Masse geben. Walnüsse dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
2.Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig daraufstreichen. Backzeit ca 20 Minuten bei 180°C.
3.Erst am nächsten Tag in ca. 2 x 8 cm große Stücke schneiden. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser eine Glasur bereiten und die Gewürzscgnitten damit Bestreichen. Omas Gewürzbrot entfaltet erst nach einigen Tagen dasvolle Aroma. Ergibt ca. 50 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Omas Gewürzbrot“