Zutaten für 1 Personen
Walnusskerne | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | ½ Tasse |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
gemahlene Nelken | 1 TL |
Zimtpulver | 2 TL |
Kakao | 2 EL |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitrone | 1 |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Walnusskerne klein schneiden (nicht mahlen). Die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, die Eier und die Milch zugeben. Mehl, Backpulver, Nelkenpulver, Zimtpulver und Kakao auf die Masse sieben. Die Walnüsse dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
2.Ein Backblech einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen.
3.Erst am nächsten Tag in ca. 2x8 cm große Streifen schneiden. Ergibt ca. 50 Stück. Aus Puderzucker, dem Zitronensaft und Wasser eine Glasur bereiten und die Gewürzschnitten damit bestreichen.
4.Die Gewürzschnitten entfalten erst nach einigen Tagen das volle Aroma.
5.Ein Kochfreund hat die Schnitten mit Lebkuchenglasur überzogen und mit Hagelzucker bestreut. Von ihm/ihr stammt auch das Bild.
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vom
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