Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Rohrzucker | 180 Gramm |
Eier (L) | 5 |
Rum | 4 Esslรถffel |
Vanilleessenz | 1 Esslรถffel |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Backkakao | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Butter & 140 Gramm Rohrzucker cremig rรผhren.
2.Eigelb & Eiweiร voneinander trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz & dem restlichen Rohrzucker steif schlagen.
3.Rum, Vanilleessenz & Eigelb zu der Butter geben & verrรผhren.
4.Mehl & Backpulver abwiegen & vermischen. 120 ml Milch mit dem Mehl abwechselnd zu der Buttermasse geben & verrรผhren. Den Teig teilen.
5.In die eine Hรคlfte Teig, die Hรคlfte des geschlagenen Eiweiร unterheben.
6.Eine Gugelhupfform einfetten & mit Brรถseln bestreuen. Den hellen Teig rundherum einfรผllen.
7.Den 2. Teig mit Kakaopulver & der restlichen Milch verrรผhren. Restlichen Eischnee unterheben & den Teig in die Form geben & verteilen.
8.Mit einer Gabel nun den Teig spiralfรถrmig hochziehen.
9.Den Marmorkuchen bei 180 Grad ca. 45 min. backen.
10.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen & mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S MARMORKUCHENโ