Zutaten für 6 Personen
TEIG: | etwas |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
FÜLLUNG: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mohnback | 1 Päckchen |
Milch | 375 ml |
Rumrosinen | 1 Päckchen |
GLASUR: | etwas |
Puderzucker | 70 g |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Füllung nach Packungsanweisung einen Pudding kochen, aber nur mit 375 ml Milch. In den heißen Pudding Mohnback geben und alles glatt rühren. Die Masse abkühlen lassen und erst weiter verarbeiten, wenn sie kalt ist.
2.Mehl und Hefe gut vermischen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Milch und eine Prise Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und den Teig 15 min bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
3.Den Hefeteig dann auf 50 x 60 cm ausrollen und die Pudding-Mohn-Masse gleichmäßig darauf streichen. Darauf nun die Rumrosinen verteilen. Den Teig jetzt von der kurzen Seite her einrollen (ergibt größere Schnecken). Wer kleinere Mohnschnecken mag rollt den Teig von der langen Seite her ein.
4.Die Rolle jetzt mit einem Brotmesser in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach jedem Schnitt die Rückstände von der Füllung vom Messer entfernen.
5.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Schnecken in ca. 30 min goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6.Zum Schluß den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben und EL für EL lauwarmes Wasser dazu rühren, bis es einen zähflüssigen Guß ergibt.
7.Den Zuckerguß auf die Mohnschnecken pinseln und fest werden lassen.
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vom
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