1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mohnschnecken

Backen: Mohnschnecken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl400 Gramm
Quark Doppelrahmstufe200 Gramm
Sonnenblumenรถl125 ml
Milch6 Esslรถffel
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Ei, wie immer von der lieben Hilde1 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Mohnback - fertige Mischung2 Pรคckchen
Mandelstifte, gerรถstet50 Gramm
Zitrone, hier den Saft,½ Stรผck
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Quark, Ei, Zucker, Milch, Salz, ร–l und Backpulver einen glatten Teig kneten. Diesen auf einer bemehlten Flรคche ausrollen (ca. 1 cm).

    2.Zuerst die Mohnmasse und dann die gerรถsteten Mandeln darauf verteilen.

    3.Von der Breitseite her den Teig aufrollen, etwas andrรผcken und dann mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.

    4.Die Scheiben auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen - Abstand halten, die Teile gehen noch auf - und bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen.

    5.In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Soviel Puderzucker zum Zitronensaft geben, bis ein dicker Brei entsteht. Er sollte nicht allzu flรผssig sein, denn sonst lรคuft die Hรคlfte davon aufs Blech.

    6.Unmittelbar nach dem Backen die Schnecken mit dem Zitronenguss รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mohnschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich