Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 125 ml |
Milch | 6 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei, wie immer von der lieben Hilde | 1 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mohnback - fertige Mischung | 2 Pรคckchen |
Mandelstifte, gerรถstet | 50 Gramm |
Zitrone, hier den Saft, | ½ Stรผck |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Quark, Ei, Zucker, Milch, Salz, รl und Backpulver einen glatten Teig kneten. Diesen auf einer bemehlten Flรคche ausrollen (ca. 1 cm).
2.Zuerst die Mohnmasse und dann die gerรถsteten Mandeln darauf verteilen.
3.Von der Breitseite her den Teig aufrollen, etwas andrรผcken und dann mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
4.Die Scheiben auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen - Abstand halten, die Teile gehen noch auf - und bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen.
5.In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Soviel Puderzucker zum Zitronensaft geben, bis ein dicker Brei entsteht. Er sollte nicht allzu flรผssig sein, denn sonst lรคuft die Hรคlfte davon aufs Blech.
6.Unmittelbar nach dem Backen die Schnecken mit dem Zitronenguss รผberziehen.
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vom
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