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Streußelschnecken, Quarkölteig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Schneckenteig
Ei1 Stk.
Zucker80 gr.
Quark250 gr.
Mehl500 gr.
Milch = 60gr4 EL
Öl = 90gr9 EL
Backpulver = 16gr1 Päckchen
Salz1 Prise
Streusel
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Mehl100 gr.
Salz1 Prise
Zuckerguß
Wasser = 11gr1 EL
Puderzucker70 gr.
Belag
Früchte nach belieben300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Schneckenteig

    1.In Vorbereitung die Früchte abwaschen und die Stiele entfernen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Jetzt die restlichen Zutaten vom Schneckenteig miteinander vermixen und die Mehlmischung hinzugeben. Teig auf einer bemehlten Fläche mit der Hand durchkneten und anschließend eine Rolle formen. Diese Rolle in 9 einigermaßen gleiche Abschnitte teilen. Die Abschlitte zu einer Kugel formen und dann flach drücken. Hierbei den Rand etwas höher stehen lassen. Jetzt kann man die Schnecken belegen.

  • Streusel und backen

    2.Streusel sind auch einfach. Zucker mit Salz und dem Mehl vermischen, Butterflocken hinzugeben und alles miteinander vermengen. Vom Streuselteig Stücken abzupfen und über die mit Früchten belegten Streuselschnecken legen. Alles im vorgeheizten Ofen, auf der mittleren Schiene, für 60min bei 160°C backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.

  • Zuckerguß und essen ;o))

    3.In den Puderzucker das Wasser geben. Alles miteinander vermischen. Ist eine zähe Masse entstanden, ab damit über die abgekühlten Schnecken. Fertig.

  • Tipps und Hinweise

    4.Früchte schon vorher vorbereiten, dass sie auch ein wenig abtrocknen können. Es eignen sich für meinem Geschmack am Besten saure Sorten ( Johannisbeeren, saure Kirschen, Josta- Beeren aber auch Pfirsiche). Streuselteig macht sich am Besten und schnellsten mit der Hand. Der Zuckerguß ist so abgestimmt, dass es unter Enhaltung der Mengen immer gelingt. Blech lege ich immer mit Backpapier aus. Die Schnecken vergrößern sich beim Backen in der Höhe wie auch im Umfang. Seht euch die Bilder an, da wird einiges klarer und macht natürlich Appetit. Viel Spaß und lecker sind die Dinger ......... ;o))

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