Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser | 300 ml |
Vollmilchjoghurt | 20 gr. |
Mohn, Sesam, Körner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
OFEN VORHEIZEN AUF 190 GRAD (OBER/UNTERHITZE)
1.Aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser einen Teig herstellen und solange kneten bis er sich locker vom Schüsselrand löst. WICHTIG: nicht gehen lassen, sondern gleich, 6 etwa gleichgrosse Kugeln formen und dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Teigkugeln mit Vollmilchjoghurt bestreichen und nach belieben bestreuen mit Mohn o.ä.. Gleich in den vorgeheizten Ofen schieben und 25-30 min. backen
2.Leckere Frühstücksbrötchen süss oder herzhaft belegt. Durch den Joghurt bekommen die Brötchen nicht so `ne harte Krusteund bleiben innen schön locker und saftig. Auch am nächsten Tag schmecken die Brötchen noch frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Brötchenkranz“