Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 600 g |
Mehl | 500 g |
Zucker | 500 g |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 1 kg |
Schlagsahne | 500 g |
Speisestärke | 100 g |
Mandeln, gemahlen | 200 g |
Kokosraspel | 200 g |
Kokosraspel | 2 EL |
Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.250g Butter würfeln. Mit Mehl, 150g Zucker, 1 Ei, Vanillin-Zucker und Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kühl stellen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 38cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen. 350g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, abkühlen lassen. Mit Quark, Sahne, Stärke, 4 Eiern, 350g Zucker, Mandeln und Kokosraspel verrühren. Quarkmasse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der zweiten Schiene von unten 40 - 50 min. backen. Mit 2 EL Kokosraspel bestreuen. 10 - 20 min. bei gleicher Temperatur weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Eifeler Rahmkuchen“