Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 Stรผck |
Latte Macchiato Pulver | 50 g |
Backpulver | ¼ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Margarine, Ei und Zucker vermengen und mit einem Handmixer glattrรผhren. Vanillezucker, Salz, Latte Macchiato Pulver (von Krรผger) zugeben und nochmals verrรผhren.
2.Mehl langsam zur Masse geben bis ein glatter Teig entsteht. Diesen Teig mit der Hand noch etwas nachkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mind. 1 Stunde in den Kรผhlschrank geben.
3.Backofen auf 180ยฐC Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig eine Rolle formen und 1cm Dicke Scheiben abschneiden. Diese aufs Backpapier (auf dem Blech) geben und mit einer Gabel oder Keksstempel verzieren.
4.Die Kekse in den Backofen geben und ca. 10min backen bis sie braun werden. Dies kann je nach Dicke variieren. Danach auskรผhlen lassen.
5.Aus dem Teig kรถnnen ca. 55 Kekse gebacken werden. 1639KJ/100g Durchschnittlichen Gewicht pro Keks (10g) ca. 168KJ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu โLatte Macchiato Kekseโ