Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 Stück |
Latte Macchiato Pulver | 50 g |
Backpulver | ¼ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Margarine, Ei und Zucker vermengen und mit einem Handmixer glattrühren. Vanillezucker, Salz, Latte Macchiato Pulver (von Krüger) zugeben und nochmals verrühren.
2.Mehl langsam zur Masse geben bis ein glatter Teig entsteht. Diesen Teig mit der Hand noch etwas nachkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mind. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
3.Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig eine Rolle formen und 1cm Dicke Scheiben abschneiden. Diese aufs Backpapier (auf dem Blech) geben und mit einer Gabel oder Keksstempel verzieren.
4.Die Kekse in den Backofen geben und ca. 10min backen bis sie braun werden. Dies kann je nach Dicke variieren. Danach auskühlen lassen.
5.Aus dem Teig können ca. 55 Kekse gebacken werden. 1639KJ/100g Durchschnittlichen Gewicht pro Keks (10g) ca. 168KJ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Latte Macchiato Kekse“