Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker braun | 180 g |
Zucker weiß | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Pistazien gehackt | 50 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Schokolade weiß gehackt | 100 g |
Mandelaroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weissen Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und zum Zucker geben. Mit dem Handrührgerät verkneten.
2.Die Eier und das Mandelaroma zum Teig geben und unterrühren.
3.Mehl, Salz und Backpulver vermischen, zum Teig geben und gut verkneten. Die Pistazien und die Schokostücke unterheben.
4.Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
5.Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in kleine Kugeln formen und platt drücken. Immer nur 8 Cookies pro Blech backen da sie stark auseinander gehen. Für ca 12 - 15 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lilaweiss
vom
Kommentare zu „English White Chocolate Cookies“