Zutaten fรผr 12 Personen
Nuss - Nougat, schnittfest | 125 g |
Sanella | 125 g |
Zucker braun Rohzucker | 200 g |
Eier Freiland | 4 |
Milch | 4 EL |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zirtonenschalenaroma | 1 Pck. |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Zartbitterschokolade | 60 g |
Margarine und Semmelbrรถsel fรผr die Form zum Ausfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Nuss - Nougat wird in kleine Wรผrfelchen geschnitten und ca. 30 Minuten in das Tiefkรผhl - Fach gelegt. So bleibt es beim Backen in Form. Die Eier trennen.
2.Aus den anderen Teigzutaten einen Rรผhrteig herstellen und zuletzt das steifgeschlagene Eiweiร dazugeben. Am Ende die Nougatwรผrfelchen mit unterheben.
3.Eine Napfkuchenform wird gefettet und mit Semmelbrรถsel ausgekleidet. Den Teig gibt man nun hinein, streicht ihn glatt und lรครt das Ganze jetzt bei 160ยฐC (vorgeheizt, Umluft), 60 Minuten backen.
4.Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form lassen und anschlieรend auf ein Kuchengitter stรผrzen. Vรถllig auskรผhlen lassen.
5.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und gitterartig รผber den Kuchen geben, oder den Kuchen damit bestreichen. Guten Appetit wรผnscht Gรคnseblรผmchen !
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vom
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