1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat - Napf - Kuchen

Nougat - Napf - Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Nuss - Nougat, schnittfest125 g
Sanella125 g
Zucker braun Rohzucker200 g
Eier Freiland4
Milch4 EL
Haselnรผsse gemahlen200 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Zirtonenschalenaroma1 Pck.
Weizenmehl125 g
Backpulver2 TL
Zartbitterschokolade60 g
Margarine und Semmelbrรถsel fรผr die Form zum Ausfetten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Nuss - Nougat wird in kleine Wรผrfelchen geschnitten und ca. 30 Minuten in das Tiefkรผhl - Fach gelegt. So bleibt es beim Backen in Form. Die Eier trennen.

    2.Aus den anderen Teigzutaten einen Rรผhrteig herstellen und zuletzt das steifgeschlagene EiweiรŸ dazugeben. Am Ende die Nougatwรผrfelchen mit unterheben.

    3.Eine Napfkuchenform wird gefettet und mit Semmelbrรถsel ausgekleidet. Den Teig gibt man nun hinein, streicht ihn glatt und lรครŸt das Ganze jetzt bei 160ยฐC (vorgeheizt, Umluft), 60 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form lassen und anschlieรŸend auf ein Kuchengitter stรผrzen. Vรถllig auskรผhlen lassen.

    5.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und gitterartig รผber den Kuchen geben, oder den Kuchen damit bestreichen. Guten Appetit wรผnscht Gรคnseblรผmchen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****2
    vom
    Profilbild von G****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougat - Napf - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich