Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Milch 3,8 | 200 Milliliter |
Kakao ungesüßt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Frischkäse dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in zwei Portionen unterrühren. Nun die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Unter die zweite Hälfte des Teiges den Kakao unterrühren und über dem hellen Teig verteilen.
2.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65-70 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form 15 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen. Wer möchte kann ihn mit Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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