Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 350 g |
Kakaopulver schwach entölt | 80 g |
Ich habe es im Teig ! Wählen wo ! | |
---|---|
Instant-Espressopulver | 1 ½ Tütchen |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Mandeln ohne Schale ! | |
---|---|
Mandeln gemahlen | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | 150 g |
Zucker eigene Herstellung ! | |
---|---|
Bourbon-Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Butter gewürfelt | 320 g |
Eier | 2 Stk. |
schlagen aufspritzen : | |
---|---|
Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 150 g |
hier einsetzen oder oben im Teig ! | |
---|---|
Instant-Espressopulver | 1 ½ Päckchen |
verzieren : | |
---|---|
Schokolierte Kaffeebohnen | 1 Päckchen |
oder: | |
---|---|
Mokkabohnen | 1 Päckchen |
Alternative : | |
---|---|
Zuckersterne von RUF | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Mehl, Kakaopulver auf die Arbeitsplatte sieben. Kardamom, Mandeln, Zucker, Vanillezucker zugeben.
2.Butter in kleinen Würfeln auf die Masse verteilen. Espressopulver zugeben.
3.Eier öffnen, prüfen, zugeben. Alles gut verkneten.
Muss sein !
4.Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühlen.
5.Auf die Arbeitsfläche Mehl aufsieben, Teig mit Folie bedecken, ausrollen, Sterne ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen.
Blüten aufspritzen !
6.Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker ( muss aber gesiebt werden ) einrießeln lassen, gut rühren.
7.Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 8 mm füllen.
8.Blume aufspritzen (siehe Bild ). Mit einer Mokkabohne oder Kaffeebohne besetzen.
Alternative :
9.Sterne mit Eiweiß einstreichen, mit Zucker - Perlen- Sternen bestreuen. Backen bei 150 -160 °C ca. 18 - 20 Min.
leider ist das so !
10.Alles Gute benötigt Zeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube.“