Zutaten für 10 Personen
Quark | 1,20 kg |
Öl | 100 ml |
Zucker | 350 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 Stück |
Eierlikör | 350 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Rosinen | 100 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Sahne | 250 ml |
Borkenschokolade | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen.200gr Quark mit Öl und 1 Ei,100gr Zucker und 1Päck.Vanillezucker verühren.Mehl und Backpulver vermischen und drüber sieben und alles glatt verkneten.Teig auf eine bemehlte Fläche viereckig ausrollen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben..
2.7 Eier trennen,Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.Eigelb,1kg Quark Eierlikör,Puddingpulver,250 gr Zucker 1Päck.Vanillezucker glattrühren,Rosinen und Mandelblätter unterziehen,Eischnee draufsetzen und langsam unterrühren.Masse auf den Teigboden verstreichen,Kuchen auf der mittleren Schiene ca 60Min.backen,dann auskühlen.
3.Stücke makieren,mit Kakaopulver bestäuben,Sahne steif schlagen,in einen Spritzbeutel geben und auf jedem angezeigten Stück ein Sahnetuff drauf setzen und der Borkenschokolade verzieren.
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vom
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