Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g. |
Zucker | 325 g. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Kakaopulver | 20 g. |
Ei | 1 Stück |
Butter weich | 150 g. |
Mandeln gehäutet | 100 g. |
Eiweiß | 4 Stück |
Zitronensaft | 2 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, 125 g. Zucker, Vanillemark, Kakaopulver,1 Ei und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen, Kreise auf ein Backblech ( Backpapier ) legen, Ofen auf 150 Grad vorheizen.
3.Eiweiß mit 200 g. Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen, Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf jeden Kreis einen Tupfer machen, und auf jeden Taler eine Mandel legen.
4.Taler ca. 12 - 15 Minuten backen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Schoko - Nuss - Busserl“