1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 21. Tag: Marzipanplätzchen

Adventskalender 21. Tag: Marzipanplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 70 Stk.
Mehl200 g
Zucker40 g
Butter120 g
Marzipanrohmasse80 g
Eigelb1
zum Verzieren:
Staubzucker100 g
Zitronensaft1 EL
verschiedene Zuckerperlen und -streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Zucker, gehobelten Marzipan, Butter und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und etwas rasten lassen.

    2.Teig 3mm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    3.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 min. backen.

    4.Staubzucker und Zitronensaft gut miteinander verrühren, die Glasur sollte dickflüssig sein.

    5.Die ausgekühlten Kekse mit der Glasur bestreichen und mit Zuckerperlen bzw. -streusel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 21. Tag: Marzipanplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich