Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 90 Stk.: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ |
Butter | 250 g |
Weißwein | 6 EL |
zum Füllen: | |
---|---|
Marillenmarmelade | etwas |
zum Wälzen: | |
---|---|
Kristallzucker | 100 g |
Vanillezucker | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2172 (519)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2172 (519)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas kalt stellen.
2.Teig ca. 2 mm dick ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen.
3.Auf jeden Kreis etwas Marmelade legen. Das Ganze zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 15 - 18 min. backen.
5.Noch warm im Zucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Adventskalender 12. Tag: Weinkekse“