Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 65 Stk. | |
---|---|
für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 160 g |
Staubzucker | 100 g |
Mandeln gerieben | 80 g |
Vanillinzucker | 1 |
Backpulver | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
für die Creme: | etwas |
Butter | 100 g |
Staubzucker | 100 g |
Instant-Espressopulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 20 g |
zum Wälzen: | etwas |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas kalt stellen.
2.Für die Creme die weiche Butter mit den restlichen Zutaten glatt rühren.
3.Teig ca. 3mm dick ausrollen und 3 cm große Kreise ausstechen. Achtung: nicht zu eng setzen, sie gehen auseinander. Im vorgeheizten Rohr mit Ober- und Unterhitze bei 165° ca. 10 - 11 min. backen und auskühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Creme zusammensetzen und in Staubzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Weihnachtspätzchen - Teekrapferl“