1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtspätzchen - Teekrapferl

Weihnachtspätzchen - Teekrapferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 65 Stk.
für den Mürbeteig: etwas
Mehl200 g
Butter160 g
Staubzucker100 g
Mandeln gerieben80 g
Vanillinzucker1
Backpulver¼ Teelöffel (gestrichen)
für die Creme: etwas
Butter100 g
Staubzucker100 g
Instant-Espressopulver1 Teelöffel
Kakaopulver20 g
zum Wälzen: etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas kalt stellen.

    2.Für die Creme die weiche Butter mit den restlichen Zutaten glatt rühren.

    3.Teig ca. 3mm dick ausrollen und 3 cm große Kreise ausstechen. Achtung: nicht zu eng setzen, sie gehen auseinander. Im vorgeheizten Rohr mit Ober- und Unterhitze bei 165° ca. 10 - 11 min. backen und auskühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Creme zusammensetzen und in Staubzucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtspätzchen - Teekrapferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich