Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundteig Flammkuchen : | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
lauwarmes Wasser | 225 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Belag : | etwas |
Magerquark | 350 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
gekochten Schinken | 300 Gramm |
Ananas 850 ml | 1 Dose |
geriebenr Käse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl , Salz, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen. Das lauwarme Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes, zu einem mittelfesten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Ananas abtropfen lassen. Den Magerquark, Crème fraîche, die Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Hefeteig entweder zu 4 Fladen oder auf ein Backblech ausrollen. Die Quarkcreme auf den Hefeteig streichen. Schinken und Ananas daraufgeben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ( Umluft 200°C ) ca 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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