1. Home
  2. Rezept
  3. FLAMMKUCHEN MIT ANANAS & SCHINKEN

FLAMMKUCHEN MIT ANANAS & SCHINKEN

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundteig Flammkuchen : etwas
Mehl400 Gramm
lauwarmes Wasser225 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Belag : etwas
Magerquark350 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Eigelb2
Salz und Pfeffer etwas
gekochten Schinken300 Gramm
Ananas 850 ml1 Dose
geriebenr Käse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl , Salz, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen. Das lauwarme Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes, zu einem mittelfesten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Ananas abtropfen lassen. Den Magerquark, Crème fraîche, die Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Den Hefeteig entweder zu 4 Fladen oder auf ein Backblech ausrollen. Die Quarkcreme auf den Hefeteig streichen. Schinken und Ananas daraufgeben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ( Umluft 200°C ) ca 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „FLAMMKUCHEN MIT ANANAS & SCHINKEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich