Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter in Flöckchen | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Wasser sehr kalt | 1 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Eiweiß | 1 |
Frischkäse mit franz. Kräutern | 100 g |
Camenbert Saint Albray | 100 g |
Raclette Käse | 100 g |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten | 4 Bund |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das mehl mit den restlichen zutaten zu einem teig verarbeiten.......in folie wickeln und für ca 30 min in den kühlschrank stellen.
2.die lauchzwiebeln in kochendem salzwasser blanchieren........auf einem sieb abtropfen lassen
3.die milch mit dem frischkäse, eiern und eiweiß verrühren......mit salz und pfeffer abschmecken
4.eine quicheform einfetten.......den teig zwischen 2 folien ausrollen und in der form legen.........darauf die lauchzwiebeln verteilen.....die eiermilch darüber gießen
5.in den vorgeheizten ofen stellen.....180° umluft, mittlere schiene.........die quiche 15 min. backen
6.den käse in scheiben schneiden ...... die quiche aus dem ofen nehmen und gleichmäßig mit dem käse belegen.........den emmentaler überstreuen
7.weitere 25 min. backen.......lasst sie euch schmecken!
8.ich habe die quiche für 2 pers. in der 18er springform gebacken mit der hälfte der zutaten.....da ich schlecht ein halbes ei nehmen konnte, habe ich nur 1 genommen.
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vom
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