1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterane Käse -Quiche

Mediterane Käse -Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl150 g
Butter in Flöckchen100 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Wasser sehr kalt1 EL
Für die Füllung: etwas
Milch200 ml
Eier3
Eiweiß1
Frischkäse mit franz. Kräutern100 g
Camenbert Saint Albray100 g
Raclette Käse100 g
Emmentaler geraspelt50 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten4 Bund
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das mehl mit den restlichen zutaten zu einem teig verarbeiten.......in folie wickeln und für ca 30 min in den kühlschrank stellen.

    2.die lauchzwiebeln in kochendem salzwasser blanchieren........auf einem sieb abtropfen lassen

    3.die milch mit dem frischkäse, eiern und eiweiß verrühren......mit salz und pfeffer abschmecken

    4.eine quicheform einfetten.......den teig zwischen 2 folien ausrollen und in der form legen.........darauf die lauchzwiebeln verteilen.....die eiermilch darüber gießen

    5.in den vorgeheizten ofen stellen.....180° umluft, mittlere schiene.........die quiche 15 min. backen

    6.den käse in scheiben schneiden ...... die quiche aus dem ofen nehmen und gleichmäßig mit dem käse belegen.........den emmentaler überstreuen

    7.weitere 25 min. backen.......lasst sie euch schmecken!

    8.ich habe die quiche für 2 pers. in der 18er springform gebacken mit der hälfte der zutaten.....da ich schlecht ein halbes ei nehmen konnte, habe ich nur 1 genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterane Käse -Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich