Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 20 Gramm |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Zucchini | 6 |
Eier | 7 |
Sahne | 400 ml |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform 26 cm Durchschnitt einfetten. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und in die Springform geben. Den Rand hoch ziehen.
2.Die Zucchinis waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Eier mit der Sahne, der Creme fraiche und dem geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zucchinischeiben in die Ei-Sahne-Masse geben, alles gut miteinander vermengen und dem Blätterteig verteilen. Mit dem Geriebenen Käse bestreuen und für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und goldgelb backen. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Zucchini-Torte mit Blätterteig“