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Chorizotarte und grüner Spargel mit Avocado in Honig-Sesamvinaigrette

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat etwas
Zucchini2 Stück
Paprikaschoten rot1 Stück
Paprikaschoten gelb1 Stück
Rucola2 Bund
Thai-Spargel1 Bund
Hass-Avocado2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Dressing etwas
Honig1 TL
Weißer Balsamico1 EL
Sesamöl1 EL
Sesam geröstet1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tarteteig (ergibt ca. 11 Stück) etwas
Mehl200 Gramm
Butter kalt150 Gramm
Zucker1 TL
Salz½ TL
Eigelb1 Stück
Eiswasser2 EL
Butter1 EL
Tartefüllung etwas
Zucchini2 gross
Gemüsezwiebeln3 gross
Thymian1 Bund
Zucker1 EL
Olivenöl1 Schuss
Chorizowurst200 Gramm
Parmesan50 Gramm
Büffelmozzarella2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Besondere Materialien: Tarteform (Durchmesser: 28 cm)

    2.Für den Salat alle Zutaten putzen, waschen und fein schneiden. Aus dem Honig, Balsamico-Essig, Sesamöl, Sesam, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. Die Gemüsestreifen mit dem Dressing vermischen und ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.

    3.Für den Tartenteig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Butter in Flocken, Zucker und Salz auf dem Rand verteilen. Ei und Wasser in die Mulde geben und alles schnell von der Mitte aus zu einer Teigkugel verkneten. Danach abgedeckt für 30 Minuten kaltstellen.

    4.Für die Tartenfüllung die Zucchini und die Zwiebeln putzen und ganz fein schneiden. Alles mit Thymian und Zucker in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Teig (Durchmesser: ca. 32 cm) ausrollen. Die Tarteform nur ganz leicht einfetten und den Teig über die Tarteform legen. Dann leicht mit den Händen andrücken und den Teig ein wenig über der Tarteform abschneiden.

    6.Den Boden mit einer Gabel einstechen. Bei 200 °C (Ober-Unterhitze) für 12 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Nach kurzem Abkühlen die Füllung auf dem Teig verteilen. Die Chorizo (in Scheiben oder kleingeschnitten) auf der Füllung verteilen.

    7.Am Ende alles mit dem Parmesan und dem Büffelmozzarella bestreuen. Zum Schluss noch einmal bei 180 °C für 10-15 Minuten backen und danach kurz abkühlen lassen.

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