Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 650 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zuckerrübensirup | 375 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Butter, Essig, Zucker und Salz schaumig schlagen. Zuckerrübensirup, das Ei und die Gewürze unter die Buttermasse schlagen. Die Masse mit dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie eingewickelt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Gewürze gut durchziehen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3-4 mm dick ausrollen und ausstechen. Aud ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10-12 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Ingwerplätzchen“