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Allgäuer Krautkrapfen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: etwas
Mehl300 g
Salz etwas
Eier2
Wasser4 EL
Mehl zum ausrollen etwas
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
Sauerkraut750 gr
Öl2 EL
kleine Zwiebel1
mager durchwachsener Räucherspeck fein gewürfelt100 g
Wacholderbeeren4
helles Hefe Weizen250 ml
Kümmel,Pfeffer,Salz, etwas
Öl zum anbraten und für die Form etwas
Schnittlauchröllchen zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Nudelteig zubereiten,mit bemehlten Händen gut durchknetten,den Teigkloß halbieren und auf bemehler Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken dünn ausrollen.Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas auflockern.Das Öl in einem Topf erhitzen,die Zwiebel abziehen,fein hacken und darin andünsten.Die Speckwürfel dazugeben und kross braten.Sauerkraut und Wachholderbeeren hinzugeben,mit Bier angießen und zugedeckt 20 Minuten schmoren.Mit Kümmel,Pfeffer und Salz würzen.Das Sauerkraut erkalten lassen,dann auf den Teigfladen von der Längsseite her aufrollen,die Enden zusammendrücken und so die Füllung einschließen,die Rollen in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.Diese auf beiden Seiten in etws Öl anbraten.Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine flache Form mit Öl ausstreichen,die Teigstücke mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen.Das Ganze zugedeckt im Backofen etwa 30 Minuten garen.Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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