Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 300 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 4 EL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Sauerkraut | 750 gr |
Öl | 2 EL |
kleine Zwiebel | 1 |
mager durchwachsener Räucherspeck fein gewürfelt | 100 g |
Wacholderbeeren | 4 |
helles Hefe Weizen | 250 ml |
Kümmel,Pfeffer,Salz, | etwas |
Öl zum anbraten und für die Form | etwas |
Schnittlauchröllchen zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Nudelteig zubereiten,mit bemehlten Händen gut durchknetten,den Teigkloß halbieren und auf bemehler Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken dünn ausrollen.Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas auflockern.Das Öl in einem Topf erhitzen,die Zwiebel abziehen,fein hacken und darin andünsten.Die Speckwürfel dazugeben und kross braten.Sauerkraut und Wachholderbeeren hinzugeben,mit Bier angießen und zugedeckt 20 Minuten schmoren.Mit Kümmel,Pfeffer und Salz würzen.Das Sauerkraut erkalten lassen,dann auf den Teigfladen von der Längsseite her aufrollen,die Enden zusammendrücken und so die Füllung einschließen,die Rollen in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.Diese auf beiden Seiten in etws Öl anbraten.Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine flache Form mit Öl ausstreichen,die Teigstücke mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen.Das Ganze zugedeckt im Backofen etwa 30 Minuten garen.Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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vom
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