1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Krautkrapfen

Allgäuer Krautkrapfen

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂśR DEN TEIG: etwas
Mehl300 g
Salz etwas
Eier2
Wasser4 EL
Mehl zum ausrollen etwas
FĂśR DIE FĂśLLUNG: etwas
Sauerkraut750 gr
Ă–l2 EL
kleine Zwiebel1
mager durchwachsener Räucherspeck fein gewürfelt100 g
Wacholderbeeren4
helles Hefe Weizen250 ml
KĂĽmmel,Pfeffer,Salz, etwas
Ă–l zum anbraten und fĂĽr die Form etwas
Schnittlauchröllchen zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Nudelteig zubereiten,mit bemehlten Händen gut durchknetten,den TeigkloĂź halbieren und auf bemehler Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken dĂĽnn ausrollen.Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas auflockern.Das Ă–l in einem Topf erhitzen,die Zwiebel abziehen,fein hacken und darin andĂĽnsten.Die SpeckwĂĽrfel dazugeben und kross braten.Sauerkraut und Wachholderbeeren hinzugeben,mit Bier angieĂźen und zugedeckt 20 Minuten schmoren.Mit KĂĽmmel,Pfeffer und Salz wĂĽrzen.Das Sauerkraut erkalten lassen,dann auf den Teigfladen von der Längsseite her aufrollen,die Enden zusammendrĂĽcken und so die FĂĽllung einschlieĂźen,die Rollen in etwa 4 cm breite StĂĽcke schneiden.Diese auf beiden Seiten in etws Ă–l anbraten.Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine flache Form mit Ă–l ausstreichen,die TeigstĂĽcke mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen.Das Ganze zugedeckt im Backofen etwa 30 Minuten garen.Mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Krautkrapfen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich