Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 ¼ kg |
Schinkenwรผrfel | 100 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
รl | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Sauerkraut | 1 Dose |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Grieร | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und kochen. Anschlieรend abgieรen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Das Mehl, Grieร und das Vollei dazugebe, wรผrzen und zu einem Teig verarbeiten. Nun etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.Die Schinkenwรผrfel im รl knusprig anbraten. Die Zwiebeln wรผrfeln und zusammen mit dem Tomatenmark zum Schinken geben und gut verrรผhren. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben und kurz mit andรผnsten. Mit den Gewรผrzen abschmecken und dann abkรผhlen lassen.
3.Den ausgeruhten Teig in 12 Teile teilen. Jedes Stรผck kreisfรถrmig ausrollen. Die Sauerkraut-Mischung auf die Kreise verteilen. Zusammenklappen, und die Rรคnder gut andrรผcken. Evtl mit einer Gabel den Rand festdrรผcken.
4.Das Eigelb mit der Milch verrรผhren und die Teigtaschen damit bestreichen. Die Taschen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fรผr etwa 15 Minuten backen.
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vom
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