Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 ¼ kg |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Sauerkraut | 1 Dose |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Grieß | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl, Grieß und das Vollei dazugebe, würzen und zu einem Teig verarbeiten. Nun etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.Die Schinkenwürfel im Öl knusprig anbraten. Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark zum Schinken geben und gut verrühren. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben und kurz mit andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und dann abkühlen lassen.
3.Den ausgeruhten Teig in 12 Teile teilen. Jedes Stück kreisförmig ausrollen. Die Sauerkraut-Mischung auf die Kreise verteilen. Zusammenklappen, und die Ränder gut andrücken. Evtl mit einer Gabel den Rand festdrücken.
4.Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigtaschen damit bestreichen. Die Taschen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für etwa 15 Minuten backen.
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vom
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