1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Teigtaschen

Sauerkraut-Teigtaschen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 ¼ kg
Schinkenwรผrfel100 Gramm
Zwiebeln3
ร–l1 EL
Tomatenmark3 EL
Sauerkraut1 Dose
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
Mehl100 Gramm
Ei1
Eigelb1
Milch2 EL
GrieรŸ100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und kochen. AnschlieรŸend abgieรŸen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Das Mehl, GrieรŸ und das Vollei dazugebe, wรผrzen und zu einem Teig verarbeiten. Nun etwa 10 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Die Schinkenwรผrfel im ร–l knusprig anbraten. Die Zwiebeln wรผrfeln und zusammen mit dem Tomatenmark zum Schinken geben und gut verrรผhren. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben und kurz mit andรผnsten. Mit den Gewรผrzen abschmecken und dann abkรผhlen lassen.

  • 3.Den ausgeruhten Teig in 12 Teile teilen. Jedes Stรผck kreisfรถrmig ausrollen. Die Sauerkraut-Mischung auf die Kreise verteilen. Zusammenklappen, und die Rรคnder gut andrรผcken. Evtl mit einer Gabel den Rand festdrรผcken.

  • 4.Das Eigelb mit der Milch verrรผhren und die Teigtaschen damit bestreichen. Die Taschen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

  • 5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fรผr etwa 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Teigtaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich